Aktuelles - Alle Neuerungen unserer Site auf einen Blick!
Basar - Hier geht es zu unserem legendären Online-Basar auf Mittelalter.Com!
Galerie - Seht Euch Bilder vergangener Tage an...
Impressum - Anschrift & Kontaktdaten
Home - Zurück zur Startseite
Deutsche Version
Englische Version
Französische Version
Zurück zum Portal!
Terminübersicht - Wo Sie uns finden...
Newsletter - Tragt Euch in unseren Newsletter ein und bleibt immer auf dem neusten Stand...
Rezepte - Leckeres und Ausgefallenes zum Zubereiten mit und ohne unsere Waren...
Sortiment - Das Sortiment von "Saladins Orientalische Spezereyen und Teehaus!
Orient - Was ist der Orient, was bedeutet Orientalismus...
Links - Eine kleine Liste empfehlenswerter Links
Baklawa, Couscous, gefüllte Weinblätter, Hypocras, Intarsien, Mandelmilch, Met, Mokka, Nüsse,
Orientalische Spezialitäten, Seifen, Tee & Trockenfrüchte
Mandelmilch ist ein aus Mandeln und Wasser hergestelltes pflanzliches Ge-tränk.
Geschichte
In mittelalterlichen Rezepten ist Mandel- milch eine beliebte Zutat, auch wenn die Herstellung von Mandelmilch meist nicht explizit beschrieben wird. Man kann al- lerdings davon ausgehen, das es eine al- lgemein bekannte Zutat war, die daher keiner Erläuterung bedurfte.
Herstellung
Zur Herstellung von Mandelmilch über- gießt man frisch gemahlene Mandeln oder eine Mandelpaste (auf Sizilien 'Pasta di Mandorla') mit warmem bis heißem
Mandelfrucht - in der Schale und geschält
Unsere Mandelmilch stammt aus Sizilien aus kontrolliert bioloischem Anbau. Die herrlich sonengereifte Mandel entfaltet dort auf natürliche Weise ihr volles Geschmacksspektrum.
Frucht am Baum
Wasser, und lässt es mehrere Stunden ziehen. Die abgefilterte Mandelmilch kann noch nach Geschmack gesüßt oder mit Gewürzen (z.B. Vanille, Zimt) verfeinert werden.
Sie eignet sich hervorragend gemeinsam mit unseren Trockenfrüchten leckere Desserts zu zaubern, oder aber einfach kühl als Erfrischungsgetränk genossen...