Dauer:

Zutaten für:
für ca. 10 Portionen

- 500g Datteln
- 400ml Rotweinessig
- 30g getrocknete Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine frische Ingwerwurzel
- 150g Vollzucker
- Meersalz


Zubereitung:

1.) Datteln entkernen und fein hacken, mit Essig bedecken.
2.) Peperoni zerreiben, Knoblauch abziehen und zerdrücken, Ingwer sehr fein zerkleinern.
3.) Restlichen Essig mit Zucker zu einem Sirup kochen. Datteln zugeben und alles 30 bis 40 Minuten lang zu einer dickflüssigen Masse einkochen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Tipp: Das Chutney passt sehr gut zu den unterschiedlichsten Reisgerichten und ist außerdem eine raffinierte Beilage zu panierten und gebratenen Tofugerichten.


Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit wünscht Ihnen das
Saladins-Team!

Dattelchutney

 

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